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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  19/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Maria Lígia Pacheco da Silva, UNESP; Vitória do Nascimento Fleming, UNICEP; Leandro Sannomiya Sakamoto, USP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  p. 1-5.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos foram mais macios que as fêmeas e dependendo da combinação entre RT e GGV influenciou significativamente a maciez.
Palavras-Chave:  Animais cruzados; Maciez; Qualidade da carne.
Thesagro:  Bovino.
Thesaurus Nal:  Beef quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153209/1/359.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23933 - 1UPCAA - DDPROCI-2016.00161FRA2017.00017
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/09/2021
Data da última atualização:  24/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GALON, L.; BRUNETTO, L.; SILVA, A. M. L. da; SOLIGO, V.; CAVALETTI, D. C.; SILVA, A. F. da; GALLINA, A.; FRANCESCHETTI, M. B.; FORTE, C. T.; PERIN, G. F.
Afiliação:  LEANDRO GALON, Universidade Federal da Fronteira Sul; LEONARDO BRUNETTO, Universidade Federal da Fronteira Sul; ANTONIO MARCOS LOUREIRO DA SILVA, Universidade Federal da Fronteira Sul; VINICIUS SOLIGO, Universidade Federal da Fronteira Sul; DANIEL CRISTIAN CAVALETTI, Universidade Federal da Fronteira Sul; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; ALESSANDRA GALLINA, Universidade Federal da Fronteira Sul; MILENA BARRETTA FRANCESCHETTI, Universidade Federal da Fronteira Sul; CESAR TIAGO FORTE, Universidade Federal da Fronteira Sul; GISMAEL FRANCISCO PERIN, Universidade Federal da Fronteira Sul.
Título:  Tank mixture of glyphosate and 2,4-D applied on RR® maize crop.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Science and Health, Part B, v. 56, n. 11, p. 948-953, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/03601234.2021.1981102
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Herbicide tank-mixing is often carried out by farmers aiming to control weeds in crops. Thus, it is important to evaluate the effects of these mixtures regarding the selectivity of crops. The aim of this work is to assess the selectivity of increasing doses of herbicides (glyphosate and 2,4-D), applied alone or as a mixture, on maize crop. Two experiments were carried out in randomized blocks, with four replications, during two crop years. The evaluated variables were: phytotoxicity, plant height, stem diameter, ear length, number of rows per ear, number of grains per row, mass of 1,000 grains and grain yield. The herbicide, 2,4-D, when applied in mixture with glyphosate caused severe phytotoxicity symptoms on maize. Grain yield and growth characteristics were not affected by the herbicides applied alone or as a mixture. Increasing doses of 2,4-D caused severe phytotoxicity symptoms on hybrid Status VIP3. Increasing doses of glyphosate did not show phytotoxicity symptoms and are not directly correlated to any injury caused by 2,4-D in the SX 5885 VIP3 maize hybrid.
Thesagro:  Herbicida; Milho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29607 - 1UPCAP - DD
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